Jambon de Noël à l’ananas

Jambo de Noël à l'ananas

Ingrédients (2 pers.) :
1 jambon cuit de 3 kg environ
1 boîte de 8 tranches d’ananas
50 g de sucre de canne
Épices et aromates (cive, persil, sauce pimentée Créole ou Habanero CREOLE FOOD)
Vinaigre de canne à l’ananas

Préparation :
Déposer le jambon dans un grand plat et enlever une partie de la couenne
Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement du jambon (cive, persil, sauce pimentée)
Faire des entailles dans le jambon et y ajouter l’assaisonnement
Ajouter le sucre et une partie du sirop d’ananas
Récupérer les tranches d’ananas, les piquer avec une fourchette, puis les imbiber avec du vinaigre de canne à l’ananas
Prendre une poêle et faire colorer les tranches d’ananas
Déposer les tranches d’ananas sur le jambon et arroser le tout avec 5 cl de vinaigre de canne à l’ananas.
Mettre au four 40 minutes à 200° et arroser toutes les 10 minutes le jambon avec le reste de sirop.

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